Bio Sesamöl kaltgepresst

Gustav Heess

Bio Sesamöl kaltgepresst

Sale price0,00 €
Inkl. MwSt. zzgl. Versand
Gebindegröße:Muster
Quantity:
In stock

Sesamöl ist das aus den reifen Samen von Sesamum indicum L. durch Kaltpressung gewonnene fette Öl.

Eigenschaften

Kräftig gelb gefärbte Flüssigkeit mit typischem Geruch; praktisch unlöslich in Ethanol, mischbar mit Ether und Petrolether.

Artikel Nr.: 308120

CAS-Nr.: 8008-74-0

INCI Name: Sesamum Indicum Seed Oil

Spezifikation

Parameter Prüfmethode Wertgrenze Einheit

physikalische und chemische Parameter

Säurezahl Ph. Eur. [2.5.1] mg KOH/g max. 4,0

Peroxidzahl Ph. Eur. [2.5.5] meq O2/kg max. 10,0

Brechungsindex (20 °C) Ph. Eur. [2.2.6] 1,470 - 1,476

relative Dichte (20 °C) Ph. Eur. [2.2.5] 0,915 - 0,923

 

Sterinverteilung

16:0 Palmitinsäure Ph. Eur. [2.4.22] % 7,0 - 12,0

18:0 Stearinsäure Ph. Eur. [2.4.22] % 3,5 - 7,0

18:1 Ölsäure Ph. Eur. [2.4.22] % 35,0 - 50,0

18:2 Linolsäure Ph. Eur. [2.4.22] % 35,0 - 50,0

18:3 Linolensäure Ph. Eur. [2.4.22] % max. 1,5

20:0 Arachinsäure Ph. Eur. [2.4.22] % max. 1,0

Lagerung

Kühl und trocken, vor Licht geschützt, in dicht verschlossenen, dem Verbrauch angemessenen, möglichst vollständig gefüllten Behältnissen oder unter Inertgas Lösungsmittel-Rückstände: Es entspricht der Leitlinie für Lösungsmittel-Rückstände (CPMP/ICH/283/95, geändert durch CPMP/ICH/1940/00)

Spezifikationen

Spezifikation DE

Spezifikation EN

 

Sicherheitsdatenblatt

Sicherheitsdatenblatt DE

Sicherheitsdatenblatt EN

Wir sind für Sie da!

Sie suchen noch das passende Öl, die richtige Menge oder haben Fragen zur Bestellung?
Melden Sie sich gerne per E-Mail oder telefonisch bei uns und wir finden gemeinsam die passende Lösung.

Wir freuen uns auf Ihre Nachricht an contact@heessoils.com

Oder rufen Sie einfach an: +49 7152 2007‐0

Unsere Gütesiegel